财贸经济
 
 
          当期目录
          过刊浏览
          本刊文章检索
          Email Alert
          RSS
 
更多>>  
 
更多>>  
    编辑部公告
 

 

网络经济时代的流通升级战略”学术研讨会征文启事
 
在网络经济大发展的新商业时代,商贸流通体系及模式正面临着一场深层次的变革。如何适应网络经济发展新形势,推动商贸流通创新与升级,成为经济理论界需要深入探讨的重要问题。为此,《财贸经济》编辑部携手教育部省部共建人文社科重点研究基地——浙江工商大学现代商贸研究中心、浙江省“2011协同创新中心”——浙江工商大学现代商贸流通体系建设协同创新中心、浙江省商贸业联合会、《商业经济与管理》编辑部联合主办“网络经济时代的流通升级战略”学术研讨会,旨在为政府部门、高等院校、科研机构、商贸流通企业的有关专家学者、企业家提供一个高水平的学术交流平台,对网络经济时代的流通升级战略提供专业性理论观点和决策资讯。
会议拟定于2015年12月中下旬在杭州市召开,现面向相关高等院校、科研机构、商贸流通企业界等的各位专业人士征文。会议选出的优秀论文将推荐至《财贸经济》、《商业经济与管理》发表。
征文选题范围(包括但不限于):
1.   网络经济时代下中国商贸流通体系升级与综合改革研究
2.   新商业环境下商贸流通的内涵与外延新变化研究
3.   流通在中国经济社会发展和体制深化改革中的功能评估
4.   中国流通业现状评估、发展趋势与产业地位分析
5.   中国流通产业空间布局体系演变与趋势分析
6.   智慧流通系统的建设思路、重点任务与措施研究
7.   促进流通业技术创新与技术应用的思路、任务和措施研究
8.   国有流通企业混合所有制改革思路、重点与措施研究
9.   互联网背景下农村流通体系建设思路、重点与措施研究
10. 跨境电商与内外贸一体化的基本思路、重点任务与措施研究
11. 互联网环境下消费者行为研究
12. 平台升级及现代流通生态圈建设研究
13. 流通治理升级及法制化营商环境营造研究
14. 线上线下融合发展的重点领域及其思路研究
15. 传统物流业转型升级研究
论文篇幅以10000字左右(A4纸,5号宋体,行距20磅)为宜,摘要以300字左右为宜,包括论文主题、方法、数据、结果和结论。论文请用word版本提交,具体格式请参照《财贸经济》对编辑体例和格式规范的要求(http://www.cmjj.org)。
论文提交截止日期为2015年11月27日。组委会将对所有论文进行评审,入选论文将在集刊《现代商贸评论》中发表。论文提交请发送邮件至:crmb221@163.com。邮件主题请注明“网络经济时代的流通升级战略学术研讨会”字样。
通讯地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江工商大学现代商贸研究中心(310018)
联 系 人:孙 宁(0571—28877399) 舒 莉(0571—28877399)
          白金兰(010 —59868272)

 
版权所有 © 2013 中国社会科学院财经战略研究院《财贸经济》杂志社
建议采用IE 6.0以上版本,1024*768分辨率浏览本页面
京公网安备110102005122 工信部许可/备案号京ICP备09085710号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发