财贸经济
 
 
          当期目录
          过刊浏览
          本刊文章检索
          Email Alert
          RSS
 
更多>>  
 
更多>>  
    关于本刊
 

      《财贸经济》(月刊)是综合财经领域各个学科、国内外公开发行的学术期刊,由中国社会科学院主管、中国社会科学院财经战略研究院主办。本刊贯彻党的基本路线、以经济建设和改革开放为中心,提倡“双百”方针,重点发表代表中国应用经济学最高水准、以重大理论和现实问题为研究对象的优秀成果。

       本刊论文选题广泛覆盖财政与税收、金融与货币、国际经济与贸易经济、城市与房地产、成本与价格、流通经济、产业经济、服务经济、旅游经济、信息与电子商务等领域,旨在探讨改革开放与经济建设中出现的新问题,推出新观点和新思路,为理论研究和实践决策服务。

 
       自1980年创刊以来,《财贸经济》始终坚持基础理论研究与应用对策研究相结合的原则,逐渐形成了权威性、理论性、实践性、可读性的办刊特色,迄今已发表大量有重要影响的论文、研究报告,受到中央有关部门的重视和理论界、实务界人士的充分肯定。2008年,《财贸经济》被列为中国社科院首批建设的“学术名刊”之一;2012年,《财贸经济》获得首批国家社科基金学术期刊资助。
 
     近年来,《财贸经济》的影响力不断上升。在中国社会科学院评价中心发布的经济学类109种学术期刊中,本刊综合影响力排在第8位;在CSSCI发布的最新统计中,本刊综合影响力在“经济学”大类排在第12位。2014年,本刊在人民大学“复印报刊资料”综合指数排在第1位:(1)在“经济学学科期刊”全文转载排名中,本刊转载量位列第1位,转载率位列第2位,综合指数位列第1位;(2)在“应用经济学学科期刊”全文转载排名中,本刊转载量位列第1位,转载率位列第1位,综合指数位列第1位。

      《财贸经济》封二、封三和封底可以代为发布相关的广告业务。目前,本刊正在继续向广大读者推介国内有影响的财经类院校、系所和其他经济研究机构。具体请与编辑部联系。

     
特别提示:《财贸经济》不收取任何版面费。如果您接到任何以稿件发表为由的收费要求,敬请特别留意,并向本编辑部反映核实。


 
版权所有 © 2013 中国社会科学院财经战略研究院《财贸经济》杂志社
建议采用IE 6.0以上版本,1024*768分辨率浏览本页面
京公网安备110102005122 工信部许可/备案号京ICP备09085710号
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发